您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

只要100块就能镶牙 这样的流动补牙摊你敢买单么

2018年12月06日    来源: 浙江在线     ​记者 李文芳 通讯员 姜芳芳 唐浩杰

  浙江在线12月6日讯(浙江在线记者 李文芳 通讯员 姜芳芳 唐浩杰)一张小桌子、一把矮板凳、几组简单的医疗器械、再摆上一些假牙和药粉,路边补牙摊就算支起来了,价格相当便宜,镶牙补牙200块以内,谈妥价位还能便宜100元。

  近日,在富阳区鹿山街道一个村内,富阳区卫生监督所接到群众举报,现场抓获了一起非法行医行为,没收了当事人的医疗器械,并将当事人带回了卫生监督所。

  经询问,当事人王某从外省来到杭州,其足迹已遍布杭州多个区县,考虑到隐蔽性,他选择在乡镇的一些农贸市场行医。之前,王某曾在建德已被卫监部门取缔过,因流动性强,这处被赶了,就换个地儿继续“开业”。

  对此,富阳卫监执法人员给予了行政处罚,并告知:若还在富阳其他地儿摆摊补牙,我们还是会第一时间赶到,别再侥幸!

  执法人员告诉记者,路边流动牙医大多不具备医师执业资格,也没有固定行医场所和《医疗机构执业许可证》,只靠简单且未经严格消毒的器械来操作,卫生状况极差,甚至容易给患者带来传染病。

  某些路边摊为了降低成本,补牙一般都是用自凝牙托粉,这样的不良修复体由于不能拆卸清洗,食物残渣长期留在口腔中会引起牙龈发炎、肿痛,最后不得不拆除修复体。甚至有些“牙医”的技术水平还不过关,治疗后可能出现出血、疼痛等并发症,诱发口腔疾病;另外,一些患有心脑血管疾病的老人,容易在拔牙时因疼痛而发生意外,而街头拔牙根本没有相关的救护措施。

  因此,富阳卫生监督所也发出公告提醒大家,由于“游医”的流动性较大,出了问题往往找不到人,患者很难维护自身合法权益。为确保障自己的生命财产安全,群众在患病后时应选择正规医疗机构就诊,一旦发现有街头“游医”现象,可拨打63296301进行举报。

责任编辑:陈雨笛
标签: 补牙;医疗器械;假牙;镶牙;李文;唐浩;板凳;浙江

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们